//
you're reading...
Blog, Pelajaran

Nge-blog mudah dengan hp

Masih bingung mau posting di blog atau mau buat blog tapi ga ada komputer? Nah sekarang semuanya sudah di bikin gampang kok, tinggal kitanya yang harus pintar pintar menanfaatkan suatu keadaan yang bisa dibilang “memudahkan”.

kali gue bukan mau posting tentang cara membuat blog. Tapi gue mau posting tentang cara posting menggunakan ponsel! Nah lo, baru tau? Ketinggalan jaman ah! Haha

sudah banyak situs penyedia yang menyediakan “create free your blog” seperti wordpress.com dan blogger.com tinggal pilih mau pakai yang mana? Hmm dua duanya bagus dan keren si tinggal cocokin deh, kalau saya pribadi blog ini menggunakan wordpress.com

mulai nyok ah buat posting menggunakan ponsel/hp. Cara pertamanya kamu harus mempunyai dulu akun wordpress, kalau belum punya kamu daftar dulu ya di http://wordpress.com disaranin si gunakan komputer aja untuk membuat akun di wordpress karena lebih cepat dan mudah kalau diponsel mungkin akan lamban dan biaya aksesnya terlalu besar.

next, setelah punya akun wordpress kamu langsung aja buka http://m.wordpress.com , kamu log-in deh tuh di situ masukin username and passwordnya, kalau perlu bacaan remmember me di click supaya ga harus masukin password berulang ulang kalau mau nulis🙂

setelah masuk kamu liat ke menunya ada pilihan stats, post, bookmark, dan log-out. Nah pilih aja post. Loading sesaat masuk deh ke pagenya . .
Tulisdeh tuh sesuai yang kamu inginkan.

tulisan ini gue buat dari hp juga, karena komputer rusak terpaksa dari hp. Hehe semoga cara cara ini membuat sobat sobat menjadi tambah semangat untuk menulis blog. (azmi/nokia3250)

About Hazmiee

~ hii my name is muhammad hazmi.. you can call me hazmi.. i was born in Jakarta, November 17 1995.. ~ I think that's enough ~ Thanks™

Diskusi

2 thoughts on “Nge-blog mudah dengan hp

  1. Maknyus bener bro..
    Ngeblog tetep lancar, walo harus dari hape.😀

    Posted by kimsanada | 8 Maret 2011, 01:11
  2. kecanggihan era moderen makin bisa kita nikmati dimana aja hehe ngeblog dimana aja jadi happy dan asik🙂 hehe

    Posted by Hazmiee | 8 Maret 2011, 13:41

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s