//
you're reading...
Fakta, Hacking, News, Software, Tutorial

Membuat E-mail dengan Domainmu Sendiri (FreeHostia.com)

Seperti tema diatas kali ini saya akan menjelaskan kepada teman teman tentang “Membuat Email dengan Domainmu Sendiri” heem apakah temen temen sekalian semua juga sedang mencari artikel seperti ini? kalau temen temen lagi nyari berarti pas banget dongg hehe langsung aja kecaranya nyaa.. perhatikan baik baik..

1. Kalian harus mempunyai ID FreeHostia.com terlebih dulu

Untuk mendapatkan ID FreeHostia.com kalian harus mendaftar terlebih dulu di FreeHostia.com . Isi Formulir pendaftarannya sama kok cuma isi gitu gitu aja | Daftar : http://freehostia.com

2. Kalian juga harus mempunyai Domain

gausah temen temen nyari domain berbayar lebih gampang nyari yang gratisan aja hehe dengan fitur yang sama seperti domain premium (.com, .net dll) co.cc juga bagus kok Free tapi thebest deh hehe | Daftar : http://co.cc

Setelah temen temen sudah mempunyai kedua diatas tersebut sekarang temen temen bisa berkreasi sesuka hati temen temen hehe

Back to Topic “Membuat Email dengan Domainmu Sendiri”

Step Selanjutnya …

1. Setelah temen temen telah mendapatkan E-mail Konfirmasi dari Freehostia.com kalian berarti sudah bisa log-in di Cpnel mereka dengan ID dan Password yang sudah diberikan ke email temen temen

 

 

 

 

 

 

Berikut gambar di dalam Cpanel V.3

2. Setelah kalian masuk ke page seperti diatas kalian bisa langsung menuju “Mails”

 

 

 

 

 

 

Lokasi “Mails”

3. Setelah temen temen masuk kedalam Mails dipojok kanan atas ada tulisan “Create new Email Account” dan akan ada “Add a Mailbox” disitu isi semuanya dan Forward dan Auto Reaply biarkan saja kosong, Terus click Create

4. Sekarang E-mail anda sudah jadi seperti e-mail saya (saya@hazmiee.cz.cc)

5. Untuk membuka e-mail kamu, kamu bisa menuju link http://webmail.freehostia.com << setelah sampai di page tersebut masukan E-mail dan Password kamu, sekarang email km telah siap !! tancap gasss

 

Sekalian info dari saya bagi yang ingin menambahkan silakan menambahkan kekurangan dari post ini di kotak komentar. Terimakasih AzmiNet @2011

 

About Hazmiee

~ hii my name is muhammad hazmi.. you can call me hazmi.. i was born in Jakarta, November 17 1995.. ~ I think that's enough ~ Thanks™

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s